среда, 27 июля 2011 г.

...Окрыляет...


When the day is long and the night,
The night is yours alone,
When you're sure
You've had enough of this life, well hang on.
Don't let yourself go, everybody cries and everybody hurts sometimes...

R.E.M




Я вообще редко хожу в театр по независящим от меня причинам, которые выражаются в ценах на билеты. Вчера была по приглашению. Постановка о Рудольфе Нурееве (режиссер Роман Виктюк).  Духота страшная. Дамы за 50 активно работают веерами, разнося удушливые ароматы духов по залу. Мужик, сидящий за мной, то ли в возбуждении от перфоманса, то ли реально от жары, расстегнул на себе и рубашку, и брюки, безоговорочно смутив всех вокруг. Действо под стать публике, или наоборот.

До конца не досмотрела, ибо готова была уже откинуться в этом душном полумраке театрального балкона. Для себя отметила следующие мысли, дословно, само собой, не воспроизведу, но тезисно, так сказать:

1)      Жениться нужно в первую очередь на самом себе. Не прятаться в тень другого человека, не пытаться стать частью чего-то, а культивировать свою душу. Сможешь сделать акцент на себе, сможешь также воспринимать других.
2)      Нуреев 26 лет не видел свою маму, так как самовольно остался в Париже, желая быть свободным. Всю жизнь он винил себя за раннюю кончину отца, за болезни мамы, но оправдывал себя тем, что если бы остался рядом с ними, то это была бы не его жизнь, это был бы не он.

Звучит эгоистично. Факт. И я эгоистка бесстыжая. Факт.

Так отчего же эта эгоистичная девочка идет в час ночи по улице, сжимая в руках букет чайных роз, и слезы катятся по щекам!?

Потому что, какой бы счастливой тебя не делало общество самой себя, ощущение того, что есть на свете человек, которому ты нужна, окрыляет.



Я

Комментариев нет:

Отправить комментарий