вторник, 26 июля 2011 г.

...Не жалей...


Не жалей, ни о чём не жалей.
Всё проходит и это пройдёт.
Слишком много не жди от людей,
Каждый жизнью своею живёт.

В большинстве своём люди не злые,
Да и мир не в претензии к нам.
Просто дни выпадают плохие,
Ну а как с этим жить — решай сам.

Марковцев Ю.




Я никогда ни о чем не жалею. Я всегда так думала. Идея была такая: все дано нам как опыт – плохой, хороший, поучительный, и к тому же, ну какой смысл жалеть, если все равно уже ничего не исправить. Но порой все-таки я нахожу поводы для сожаления, для грусти. Я хочу это исправить, но либо уже не могу, либо не знаю как.

Моему дедушке Алексею Семеновичу в этом году исполнится 85 лет. Дед очень деятельный, интересный и вообще молодец. Проблема в том, что он уже почти не слышит. А мне бы столько с ним хотелось обсудить, столько хочется спросить и рассказать, попросить совет, да и просто поболтать о разных глупостях. Деда люблю до дрожи, до боли в сердце, и даже сейчас глаза полны слез. Так что, если у вас есть возможность обнять своих близких, делайте это, не боясь показаться глупыми и сентиментальными. Говорите им об этом, ведь может быть поздно, вы можете не успеть.

Я жалею, что тянула время и не звонила своей бабушке, когда ей было уже совсем плохо. Почему!? Я боялась. Боялась разрыдаться, боялась, что бабушка просто не поймет, что я ей говорю, боялась, что она даже не поймет, что это Я, да всего на свете я боялась. И так и не позвонила.

Еще я жалею, что рядом со мной мой близкий человек не смог стать тем самым мужчиной, которого я в нем видела, или хотела видеть. Моя ли в этом вина? Я не знаю.

Время. Оно бежит очень быстро. Мы в ответе за свои действия и бездействия, только нам потом нести этот груз совести и своих чувств. Не тратьте это время зря. Говорите своим любимым о том, что любите.  Обнимайте, если хотите обнять. Прощайте легко. Отпускайте, желая только добра. Жизнь она одна и она прекрасна.

Я

2 комментария:

  1. Анонимный26 июля 2011 г., 13:43

    Я позвонила бабуле...Блин в ежедневнике этот звонок с того четверга перекладывала каждый день...Спасибо))) Яна.

    ОтветитьУдалить
  2. ... это так Яна!!!
    Спасибо за напоминание !!!

    ОтветитьУдалить