среда, 28 октября 2009 г.

День как день



Неимоверно чудный день приключился со мной вчера. К моменту моего пробуждения соседка уже улетучилась, и я принимала душ, ела кашу, слушала радио в приятном одиночестве. Ну, то есть не подумайте, что обычно я принимаю душ на пару с соседкой. По радио предрекли день праздношатания для Стрельцов (то есть лично для меня). Короче, утро было премилое.

Я пришла на работу, как всегда, бодра и весела. Влила в себя еще одно кофе для поднятия настроения. На ежедневной пятиминутке с девушками в приемной обсудили бриллиантовые кольца по 100 тысяч штучка, чертову погоду, и график ближайших отпусков. Шеф целый день был в разъездах, что подарило мне 6 часов сладостного ничегонеделанья. Смотрели фотожабы, читали баш, ну и что там еще в списке развлекалова у офисных креветок?! В 18-нуль-нуль пошла выпить чаю с коллегами. Вот тут и пошло-поехало. Я техничным движением руки опрокинула на себя стакан горячего чая с молоком. Прямо на причинное место. На светлые джинсы. Мать-перемать. Мама посоветовала встать на стул в уборной и сушить под сушилкой для рук. Были бы еще те сушилки!!! Загорала в офисе до начала восьмого. Джинсы как были мокрыми так ими и оставались даже по прошествии часа. Поймала у Сити бурятского таксера. 200 рублей до Октябрьской. Мчим. Пробки. Едем по переулкам. Катались так 1 час 15 минут. Я – девушка, в общем-то, воспитанная, но в душе кляла этого бурятского автомобилиста всеми известными мне словами.

Он подливал масла в огонь: «Ты нервничаешь, наверное, да?!».

«Нет, блин, удовольствие испытываю от катания на твоей убитой Нэксии. Сукоо»

С горем пополам, исколесив все переулки возле Фрунзенской, Спортивной и Кропоткинской, мы таки доехали до Ленинского. Я, понимая, что мне нужно успокоительное забежала в аптеку.

«Валерьянки, плиз» - громко прошу я провизоршу, сжимая 12 рублей мелочью в кулаке.

«134 рубля 57 копеек» - ровным тоном слышится из окошка.

«Чо?!» - Я начинаю подозревать, что тот бурят и вот эта прохиндейка, впаривающая траву по 134 рубля 57 копеек, очевидно, сговорились заранее, дабы лишить меня состояния душевного равновесия, - «А попроще ничего нет?»

«69 рублей 15 копеек»

«Давай уже, блин, за 69!!!».

Москва, безусловно, очень дорогой город, но уж не думала, что даже валерьянка стоит таких денег!

Дома кидаю 3 таблетки панацеи от нервов в рот, бокал белого полусладкого туда же, одной рукой напяливаю колготы, другой размазываю румяна по щекам. Я могла бы работать в пожарной части, пожалуй.

Снова такси, центр Москвы в пробках. Я с белыми розами, мокрыми от дождя ногами и блаженной улыбкой качу в теплой дорогой машине пить шампанское по поводу дня рождения подруги.

Сладкие пузырьки, лед, вкуснейшие блины – все в лучших традициях русских вечеров.

Ночью сижу в кровати и смотрю, как облетают последние листочки с кленов.

Ведь если бы не вся эта кутерьма, я бы написала вам пост в стиле «как скучна и печальна моя жизнь».

И вот мой вам совет: улыбнитесь!

Я

1 комментарий: