понедельник, 27 апреля 2009 г.

Нереальная реальность



Наша жизнь как набор зависимостей. Многие вещи стали привычными и обыденными. А что будет, если их отнять?! Ну, вот например, вырубили мне электричество на сутки. Все, я уже в панике. И не на исходе этих суток, а в самом их начале. Я не могу жить в темноте, не могу попить чаю, не могу почитать книгу, не могу даже, черт подери, высушить голову феном. Даже из-за слишком жесткой воды я попала в зависимость от масла для тела – я просто не могу без него!

Человечество создало столько благ, что мы уже не в состоянии функционировать без их помощи. Вы, прилипшие к компьютеру, когда последний раз вы писали письма? И насколько атрофировалась ваше чувство грамотности благодаря автоматической проверке орфографии? Думаю, что напрочь. Всю свою жизнь мы теперь ассоциируем с социальной сетью, в которой читаем новости своего круга друзей, понимаем их настроение по статусам. Это подмена живого общения, когда остается лишь видимость дружбы. Мы изредка посматриваем фотографии, комментируем, постим какие-то картиночки или треки на стену друг друга. Это нормально? Это дружба? Возможно это ее новый формат.

И вот, понимая все это, пытаешься вписаться в эту реальность, в реальность нереальной жизни. А хочется чтобы все по-настоящему, как в детстве.

Я

2 комментария:

  1. "Возможно, это ее новый формат" ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, ну правда, как это понимать? )))

    ОтветитьУдалить