вторник, 21 апреля 2009 г.

Неслучайная встреча




   Несомненно у многих из нас бывали этакие "неслучайные встречи". Это когда по воле неведомых нам сил мы встречаем людей, которые становятся если уж не знаковыми в нашей жизни, то в любом случае привносят что-то важное в эту самую жизнь.

   Так и сегодня, торопясь впервые в свою клинику по страховке, я даже не чаяла встретить там абсолютно чудесного человека. Мой терапевт - премилая женщина лет так за 60 (но недалеко за 60, т.к. очень бодрая такая тетенька), за 30 минут поведала мне столько, что я с трудом могу описать те чувства, с которыми я покидала ее кабинет 211. Это никак не касалось моего анамнеза или баночки для анализов, что она мне всучила. Это были жизненные истины из уст совершенно незнакомого мне человека.

   Ее ничуть не смутило, что в свои почти 25 я ни разу не рожала и не беременела, хотя в их то время в 25 лет у людей уже была и квартира от государства, и пара детишек, и даже заначка на гараж/авто/лето в Крыму. Но тут же она сама нашла разгадку этого парадокса. *НЕ ОТ КОГО*...и что вы думаете...знаете как ее подруги вышли из положения когда тебе уже за 30 и все еще *НЕ ОТ КОГО*...проще не придумаешь!!! Они взяли карту Союза, взяли линейку и проложили маршрут любви. Одна поехала в Дагестан, где нашла себе экологически-чистого горца, вскормленного зажаристыми шашлыками и сладким вином, и сказала ему: мне абсолютно от тебя ничего не нужно, только сына! Горец был настоящим мужчиной. Сын случился. Вырос прекрасный человек. У него уже своя семья, дети, машина-дача и любовь его матери. Вторая подруга тоже куда-то там поехала и благополучно произвела на свет красавца-сына. Ну не прелесть ли?!

   Далее мы обсуждали положительные стороны одиночества. Да, она - милая, образованная женщина в свои за-60 - одна, без детей, живет в свое удовольствие, мозги ей никто не канифолит, разве только некультурные водители в пробках, когда она едет в пятницу к себе на дачу за город на своем красном Опеле. В подкрепление этому шла притча про пса, который стоял на перепутье. Справа стояла прелестнейшая белая и ухоженная сучка пуделя, а слева, за патлатой, в репьях, собачонкой неслась стая кабелей. И вот наш пес предпочел пойти налево, присоединившись к стае глупых дворняг, а красивая породистая сучка пошла своей дорогой. Уловили суть? Надеюсь, что да.

   Поболтав еще чуток, получив все направления, а также ценный груз житейской мудрости, я решила, что стоит написать об этом. Не часто такие встречи случаются.

Я

1 комментарий:

  1. Давным-давно, проходя очередное медобследование в военкомате, я наткнулся на Совершенно Потрясающего Человека. СПЧ --тетечка-стоматолог поделилась со мной своим видением мироустройства, добра и зла, межличностных отношений. Вот интересно, я избранный или она пользуется тем, что собеседнику трудно вступать в споры, будучи широкооткрыврот(с)? :)

    ОтветитьУдалить